4 Cara Membuat Sup Kentang Untuk Diet Dijamin Enak!

Pemilihan menu atau jenis makanan dalam proses diet menjadi hal yang sangat penting untuk diperhatikan agar diet yang dijalani berjalan dengan efektif dalam membantu menurunkan berat badan dan menjadikan tubuh lebih sehat.

Kentang menjadi salah satu jenis makanan pengganti nasi yang memiliki karbohidrat lebih rendah dalam berbagai macam metode diet seperti diet mayo, diet atkins, diet paleo, dan diet diet lainnya yang sudah dikenal selama ini.

Kentang yang digunakan dalam berbagai macam proses diet tentu harus diolah dengan benar agar dapat menjadikannya tetap efektif membantu diet berjalan dengan baik.

Salah satu bentuk pengolahan kentang adalah menjadikannya sup. Berikut penjelasan mengenai cara membuat sup kentang untuk diet yang tepat dan mudah dalam penjelasan di bawah ini.

  1. Sup kentang sederhana

Sup merupakan jenis olahan makanan berkuah yang disajikan dalam kondisi panas dan biasanya digunakan untuk menjadikan tubuh lebih hangat. Di Indonesia sendiri ada berbagai macam bentuk olahan sup yang sudah sangat kental dikenal salah satunya adalah sayur sop.

Pengolahan kentang menjadi sayur sop tentu cukup mudah dengan hanya menambahkan beberapa bumbu yang sudah disiapkan ke dalam rebusan potongan kentang yang sudah dikupas kulitnya. Penggunaan bumbu sebaiknya diperhatikan dengan metode dan cara diet ketat yang benar.

  1. Cream soup kentang

Mengolah kentang menjadi sup memang merupakan alternatif selain memanggang maupun mengkukusnya. Jenis olahan sup lainnya yang dapat digunakan untuk menjadikan kentang sebagai menu diet adalah melalui olahan yang disebut cream soup kentang.

Cream soup kentang dapat diproses dengan cara memanaskan minyak dan menumis kentang yang sudah dihancurkan ditambah bahan lainnya yang kemudian dimasukan kaldu ayam hingga mengental seperti cream. Cream soup kentang tetap akan membantu dalam menjaga khasiat kentang untuk diet.

  1. Sup tomat kentang

Jenis sup lainnya yang juga baik untuk menjadikan kentang sebagai menu diet adalah sup tomat kentang. Penambahan tomat dalam pembuatan sup tentu akan memberikan cita rasa yang lebih enak. Pengolahan sup tomat kentang cukup sederhana yakni merebus tomat dan kentang dan tambahkan penyedap rasa dan beberapa bumbu pelengkapnya.

Sup tomat kentang sebenarnya hampir sama dengan proses pembuatan sayur sop namun hanya ditambahkan tomat agar rasanya lebih segar.

  1. Sup daging kentang

Selain sebagai menu makanan tunggal berupa sayurang, sup juga dapat diolah dengan bahan utama protein hewani seperti daging. Di Indonesia sendiri ada berbagai macam bentuk olahan sup protein hewan yang cukup terkenal seperti sup iga, sup buntut, hingga sup kaki kambing.

Penambahan kentang dalam menu sup daging tersebut berfungsi sebagai pelengkap yang membantu. Pengolahan sup daging kentang perlu diperhatikan agar rendah lemak dan bebas dari bahan yang memang menjadi pantangan proses diet tertentu.

Cara membuat sup untuk diet dengan bahan kentang ini tentu lebih rumit dibandingkan jenis sup lainnya yang disebutkan diatas.

Itulah beberapa penjelasan mengenai cara membuat sup kentang untuk diet yang perlu diperhatikan dengan baik dan dapat menjadi altenatif pengolahan lain dari kentang seperti diet kentang rebus, kentang panggang, massed pottato,, dan lainnya sehingga tidak menjadikan bosan ketikan mengkonsumsinya.